본문 바로가기
  • 又松 이헌영의 blog 입니다
그룹명/내가 쓴 글.

돼지족발곰 곱기.

by 우 송(又松) 2013. 10. 30.

히 히 히

은찬이 할머님 블로그엘 갔다가

돼지족발 고음에 대한 글을 보고

여친과 둘이서 족발을 고아 먹고

글 쓴 생각 나서 여기에 옮깁니다

어울리진 않지만 음악도 올립니다.

히 히 히

............................................................................................

어느 책 광고에서 보았어요
"2.000원으로 밥상 차리기"책이 있대요
내가 해 먹는 이 요리도 있는지는 모르지만요
궁상맞은 독신남이 조리하기엔 아주 안성마춤이에요 
한끼 식사만이 아니고 보양 보신용으로도 적극 추천해요

 

무슨 무슨 왕족발 아시지요
돼지족발 두개는 2천원 미만이지요
잘게 썰은것을 고움솟에서 한번 우려내세요
마늘 생강을 넣고 뼈만 건저지도록 푸욱 고으세요
설설 끓는 국물을 다진파와 후추가루와 소금으로 간하세요.
 
맛있게 먹는법도 중요하지요
고기는 초고추장에 듬북 찍어 잡수세요
훌훌 국물을 마시면서 소주 한잔 겯드리세요
독신남이 아니면 가족들이 둘러앉아 함께 잡수세요
외식하며 잉어국 먹고 용트림 하기보단 훨신 실속 있지요

 

               ▼요 요 사진은 은찬이 할머님 블로그의 사진을 盜用했습니다, 용서하싶시요, 히 히 히 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         

'그룹명 > 내가 쓴 글.' 카테고리의 다른 글

광복회 유적지순례  (0) 2013.11.01
임실 호국원 참배기  (0) 2013.10.31
대전지방기상청   (0) 2013.10.29
황홀한 노년  (0) 2013.10.28
현충원걷기대회 참여  (0) 2013.10.26

댓글